Vor kurzem hatte ich, wie viele andere Blogs und Webseiten, über die neuen gluten- und laktosefreien Produkte bei Rewe berichtet. Dabei ist eine ähnlich erfreuliche Nachricht aus der Schweiz weitgehend untergegangen:
Migros ergänzt sein gluten- und laktosefreies Sortiment um sechs Brote zum Aufbacken und zwei Mini-Cakes:
- Pane bianco, 350g, Fr. 4.80
- Pane rustico, 350g, Fr. 5.00
- Baguette, 220g (2 Stück pro Packung), Fr. 4.50
- Laugenbaguette, 220g (2 Stück pro Packung), Fr. 4.80
- Ciabatta, 140g (2 Stück pro Packung), Fr. 2.90
- Ciabatta rustica, 140g (2 Stück pro Packung), Fr. 3.00
- Mini Cake Citron, 200g (2 Stück pro Packung), Fr. 4.50
- Mini Cake Cacao, 200g (2 Stück pro Packung), Fr. 4.50
Im Mai 2012 sollen noch durch zwei Teigwarensorten sowie zwei Tiefkühlbrote dazukommen.
Hergestellt werden Produkte übrigens bei der Jowa in Huttwil, dem größten Schweizer Produktionsbetrieb glutenfreier Back- und Teigwaren.
Das glutenfreie Brot- und die Mini-Cakes gibt es in allen grösseren Migros-Filialen, ein reduziertes Sortiment auch in kleineren.
Neugierig geworden? Mehr Infos zu den neuen Produkten gibt es in der Pressemeldung Neue Frischbackwaren – glutenfrei und schmackhaft vom 12.03.2012. Der Artikel Brotgenuss für alle berichtet über die Fertigung der Jowa in Huttwil.
Der nächste Urlaub ist gerettet … Danke schön!
Hier habe ich auch noch ein ganz leckeres Rezept gefunden!
http://www.lecker-laktosefrei.de/kochen/rubrik-laktosefrei-kochen/
Habe schon einige Gerichte von dieser Seite nachgekocht und alle haben mehr oder weniger funktioniert. Obwohl das weniger funktioniert wohl eher auf meine Koch- und Backkünste zurückzuführen ist;) LG Anna