Vor einigen Tagen hat Schär ein umfangreiches E-Book rund um die glutenfreie Ernährung herausgebracht.
Den Einstieg unter dem Motto „Gluten Talk“ bilden die persönlichen Erfahrungen der Tennisspielerin Sabine Lisicki. Weiter kommen zu Wort: Dagmar Gäbler (betroffen von Gluten Sensitivity), Trudel Marquardt (betroffen von Zöliakie und bekannt von ihrer Website Trudels glutenfreies Kochbuch) sowie die Bloggerin Kati.
Weiter geht’s mit folgenden interessanten Themen:
- Gluten ABC
- Wo versteckt sich Gluten? Produkte mit und ohne Gluten
- Fakten zum Thema Gluten
- Weizenallergie, Zöliakie , Gluten Sensitivity – Gemeinsamkeiten und Unterschiede
- 10 häufige Anzeichen für eine Gluten Sensitivity
- Ernährung von der Steinzeit bis heute
- Stand der Forschung
- Glutenfrei Leben
- Sabine Lisickis erste glutenfreie Woche
- Glutenalternativen – Quinoa, Amaranth und Co.
- Tipps und Tricks für eine glutenfreie Küche und den Einkauf glutenfreier Lebensmittel
- Glutenfrei Verreisen
Interessant: Der Begriff „Zöliakie“ taucht nur am Rande auf.
Insgesamt ein hilfreiche Broschüre, die auf 56 Seiten gerade dem Einsteiger viele wertvolle Informationen an die Hand gibt. Kostenlos downloadbar als .PDF-Dokument oder Mobilversion auf der Webseite von Schär.