Sanddorn

Quelle: Wikipedia
Im heutigen Gastartikel von Martin Krause vom Gutshof Bastorf dreht sich alles um die Wirkung und Anwendung von Sanddorn … natürlich glutenfrei …

Sanddorn-Beeren stammen aus Zentralasien und genießen dort aufgrund ihres Vitaminreichtums bereits eine über 1000 Jahre andauernde Beliebtheit. Die orange-roten Powerfrüchte wachsen auf dornigen Sträuchern, schmecken süßsauer und finden mittlerweile auch in Deutschland immer häufiger als köstliche Lebensmittel, wirksame Medizin oder hochwertige Hautpflegeprodukte ihre Verwendung.

Sanddorn weiterlesen

Links des Monats – Januar 2012

— Ergänzt am 16.02.2012 —

Ich habe keine Ahnung warum: Aber irgendwie sind für den Januar nicht besonders viele „Links des Monats“ zusammengekommen. Lag es an den kalten Temperaturen? An der (Schreib)Müdigkeit nach den Feiertagen? Oder habe ich einfach nicht konsequent genug gesucht? Fast alles, was ich gefunden habe, ließ sich kurz und knapp unter dem Begriff „Werbung“ zusammenfassen, also nicht das, was ich mir als Inhalt an dieser Stelle eigentlich vorstelle.
Bleiben folgende Fundstücke:

  • Prominente Zölis: Interview mit Martina Münch
  • Zusammenhang von Zöliakie und Depressionen
  • Die Intoleranten sind auf dem Vormarsch – Fruchtzucker-, Lactose- und Glutenunverträglichkeit
  • Radiobeitrag zum Thema Gluten und Zöliakie
  • Glutenfreie Rezepte von 3 PAULY

Als kleinen Ausgleich bereite ich gerade ein „Links des Monats – Dr. Schär Spezial“, vor. Lasst Euch also überraschen.
Links des Monats – Januar 2012 weiterlesen

Links des Monats – Dezember 2011

Die Feiertage sind vorbei. Und bevor auch noch der Januar vorbei ist, möchte ich Euch die Links des Monats Dezember vorstellen:

  • Himmlische Süßigkeiten
  • Jubiläen: Werz und Dr. Schär
  • GutGehts.TV und neues Kochbuch
  • Culina Medica
  • Sprue/Zöliakie – eine Krankheit mit vielen Gesichtern
  • Zusammenhang von Zöliakie und Diabetes
  • Zusammenhang von Zöliakie und Osteoporose
  • Portal zum Thema Nahrungsmittel-Intoleranz
  • Allgemeine Seiten rund um die Gesundheit

Links des Monats – Dezember 2011 weiterlesen

Links des Monats – November 2011

Als ich mit der Sammlung der glutenfreien Links für den November begonnen habe, dachte ich: Nichts los dieses Monat. Nur massenhaft die immer gleiche Shopwerbung. Und jetzt ist es wider erwarten doch der bisher mit Abstand längste Blogartikel geworden. Hier die Themen:

  • Neues Zöliakieforum
  • Starkoch Tim Raue kocht gluten- und laktosefrei
  • Laktose und Gluten: Der Feind in meiner Nahrung
  • Mais: das Märchen vom glutenfreien Allheilmittel
  • Osteoporose – verkannte Gefahr bei Zöliakie?
  • „Glutenfrei“ übersetzt in 21 Sprachen
  • Kennzeichnung glutenfreier und veganer Kosmetika von Sante
  • Glutenfreie Hostien – die 2te

Links des Monats – November 2011 weiterlesen

Links des Monats – Oktober 2011

Auf Grund von Urlaub bin ich mal wieder ziemlich spät dran mit den Links des Monats. Dennoch sind wieder eine ganze Reihe interessanter Infos zusammengekommen:

  • Einführung in die glutenfreie Küche
  • Auch NRW-Ministerpräsidentin Hannelore Kraft hat Zöliakie
  • Mongozo – ein neues glutenfreies Pils aus den Niederlanden
  • Glutenfreie Burger bei McDonald’s in Spanien
  • Begriffsklärung: Allergie, Unverträglichkeit, Intoleranz, Überempfindlichkeit
  • Glutenfreie Veranstaltungstipps

Viel Spaß beim Schmökern.

Links des Monats – Oktober 2011 weiterlesen

Glutenfreies Müsli bei mymuesli.com

Quelle: www.mymuesli.com
In den letzten Tagen sind mir zwei Anbieter aufgefallen, die nicht klassisch für glutenfreie Produkte stehen. Hier der erste: mymuesli.com.
Auf der Webseite von mymuesli kannst Du Dir Dein individuelles Biomüsli aus über 80 verschiedenen Zutaten selbst zusammenstellen. Rein rechnerisch sind 566 Billiarden Müslivariationen möglich. Da ist für alle etwas dabei. Auch glutenfrei.
Glutenfreies Müsli bei mymuesli.com weiterlesen